產檢準確率高達99.9%    香港政府認證檢測機構
當前時間為:

孕期檢查出妊娠高血壓怎麽辦?

       單純性妊娠水腫無須特殊治療

  孕晚期出現的單純妊娠水腫,一般無須進行特殊治療,只要孕媽媽註意休息,平常註意

  飲食, 少食鹽、多吃一些含高蛋白質的食物,適量吃些西瓜、紅豆、茄子、芹菜等利尿消腫的食物,不吃難消化的食物,避免長時間站立、久坐等,即可好轉。

  排查異常水腫

  孕中、晚期,孕媽媽會出現腿腳水腫,如果是凹陷性水腫,即用手指按壓後被按壓處出現一凹陷,但不嚴重,凹陷復原快,休息6~8 小時腿腳水腫消失,那麽無須就醫。但如果水腫嚴重,指壓時出現明顯凹陷,恢復緩慢,休息之後水腫並未消退甚至加重,就要警惕發生妊娠高血壓的可能,需要全面檢查治療。

  發生嚴重水腫時的進壹步檢查

  水腫嚴重的時候,還需要通過如下方法進一步檢查:24 小時尿蛋白定量、血常規、血沈、血漿白蛋白、血尿素氮、肌酐、肝功能、眼底檢查、腎臟B 超、心電圖、心功能測定。具體需要做哪項檢查,醫生會根據孕媽媽的身體情況而定。

  妊娠高血壓以預防為主

  目前還沒有預測妊娠期高血壓的可靠方法,做好預防對於降低妊娠高血壓的發生具有重要意義,而自覺進行產前檢查就是一個有效預防的手段。同時註意合理飲食,進食富含蛋白質、維生素、鐵、鈣、鋅等營養素的食物,減少動物脂肪和過量鹽的攝入。平時要保證足夠的休息和保持愉快的心情。

  先兆子癇是非常危險的並發癥

  先兆子癇是以高血壓和蛋白尿為主要臨床表現的一種嚴重的妊娠高血壓並發癥。孕24 周後,在常規檢查中發現蛋白尿、血壓升高、體重異常增加,且腳踝部開始水腫,休息後水腫也沒有消退,同時在這些癥狀的基礎上伴有頭暈、頭痛、眼花、胸悶、惡心甚至嘔吐,以及隨時都有可能出現的抽搐,這就是先兆子癇。

  如何預防先兆子癇的發生

  註意休息:正常的作息、足夠的睡眠、保持心情愉快。

  控制血壓和體重:平時註意血壓和體重的變化。

  均衡營養:不要吃太鹹、太油膩的食物;多吃新鮮蔬菜和水果。

  堅持合理的運動鍛煉。

報告查詢專線:(+852)52253808
郵箱: DNA@precisionGene.hk   
地址:香港科學園科技大道西11號生物科技中心2座5樓。
客服人員工作時間 : 周一至周五: 09:00-11:00 ; 14:00-17:00  星期六、星期日及公眾假期:休息。

友情链接: 香港衛生署   香港政府一站通   香港精准基因

Copyright@2018 Company name All rights reserved  私隱政策/使用條款