產檢準確率高達99.9%    香港政府認證檢測機構
當前時間為:

胎兒會做夢嗎?

當妳做夢的時候,妳體內的孩子也在做夢。到了孕晚期,胎兒85%~90% 的時間都在睡覺,在快速眼動睡眠和非快速眼動睡眠之間每20~40 分鐘循環一次。從大約第27 周開始,胎兒開始做夢。

他們的夢基於對外界的印象,雖然這些印象只是他們感覺到的,而不是真正看到的。詩歌朗誦比賽、棒球比賽以及妳和丈夫的爭吵,這些生活中的噪聲都可能會在胎兒的夢中回蕩。

對於一個未出生的胎兒來說,做夢時間和清醒時間的長度可能是非常相似的。腦電圖是一種測試神經元放電所產生的電信號的工具。當科學家用它來測試早產兒時,寶寶的大腦在快速眼動睡眠期間看上去就如同處於清醒狀態中。胎兒很可能分不清做夢時間和清醒時間。

在快速眼動睡眠期間,大腦中古老的區域——腦幹接管了大腦。通過不時對存儲記憶的新皮層進行訪問,它以我們無法預測的方式,對清醒時的事物進行再處理。對於胎兒來說,快速眼動睡眠時期可能是完成大腦皮層突觸連接的必要條件,而突觸連接處是產生意識的地方。放心吧,做夢對寶寶的大腦發育是非常有好處的。

報告查詢專線:(+852)52253808
郵箱: DNA@precisionGene.hk   
地址:香港科學園科技大道西11號生物科技中心2座5樓。
客服人員工作時間 : 周一至周五: 09:00-11:00 ; 14:00-17:00  星期六、星期日及公眾假期:休息。

友情链接: 香港衛生署   香港政府一站通   香港精准基因

Copyright@2018 Company name All rights reserved  私隱政策/使用條款